النباتيين أقل وزنا وأكثر إنطوائية
في دراسة حديثة من معهد ماكس بلانك للعلوم المعرفية والدماغية، أكدت الدراسة أنه كلما قل استهلاك الأشخاص للمنتجات الحيوانية، انخفض مؤشر كتلة جسمه وكان أقل ميلا للانفتاح.
يرجع ذلك إلى قلة تناول الأطعمة المعالجة بالدهون لدى النباتيين، كما أن الغذاء النباتي غني بالألياف ويعطي شعور بالشبع والامتلاء لفترة أطول وله تأثير إيجابي على ميكروبات الأمعاء، فضلا عن سعراته القليلة، كما أن نمط الحياة لدى النباتيين غالبا ما يكون صحي.
أما المنتجات الحيوانية فقد أكدت الدراسة أن المتناولون للمنتجات الحيوانية الأولية (لحوم ، نقانق، أسماك) عادة ما يكون لديهم مؤشر كتلة جسم أعلى من المتناولون للمنتجات الحيوانية الثانوية (بيض، حليب، منتجات الألبان، زبدة).
كما أكتشف الباحثون أن التغذية النباتية ترتبط أيضا بالشخصية، خاصة مع أحد عوامل الشخصية الخمسة الرئيسية، الانبساط، فقد تبين أن الأشخاص الذين لديهم أغذية نباتية في نظامهم الغذائي أكثر انطواء من الذين يتغذون بشكل رئيسي على المنتجات الحيوانية، قد يكون سبب ذلك هو أن عاداتهم الغذائية أكثر تقييداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق