السبت، 11 يوليو 2020

ارتفاع تناول الفاكهة والخضروات والحبوب الكاملة مرتبط بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري.

      ارتفاع تناول الفاكهة والخضروات والحبوب الكاملة مرتبط بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري.

     تشير دراستان جديدتان 1، 2 إلى أن استهلاك الفاكهة والخضروات وأغذية الحبوب الكاملة ترتبط بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني....

       تشير النتائج إلى أنه حتى الزيادة المتواضعة في استهلاك هذه الأطعمة كجزء من نظام غذائي صحي يمكن أن تساعد في الوقاية من مرض السكري من النوع الثاني.

     مستويات فيتامين ج والكاروتينويد هي مؤشرات أكثر موثوقية لتناول الفواكه والخضروات من استخدام الإستبيانات الغذائية .

     يحسب الباحثين لكل 66 جراما من الفواكه أو الخضروات إرتبطت بانخفاض خطر الإصابة بالسكري من النوع 2 بنسبة 25%.

     وكانت الدراسة الثانية على تأثير تناول الحبوب الكاملة على مرضى السكري من النوع الثاني.

     وجد الباحثون أن تناول حصة واحدة أو أكثر يوميا من حبوب الإفطار الباردة من الحبوب الكاملة أو الخبز الداكن كان مرتبطا بانخفاض خطر السكر من النوع الثاني بنسبة 19-21%.

المصادر
https://www.bmj.com/content/370/bmj.m2194

https://www.bmj.com/content/370/bmj.m2206

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق